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Champagne Devaux – D Millésimé 2008 – Recette d’Arnaud Lallement

GUIDE VERON 2018

Carte Bar-Sur-Seine

CHAMPAGNE DEVAUX
Domaine de Villeneuve
10110 Bar-sur-Seine
Tél : +33 (0)3 25 38 30 65

[email protected]
www.champagne-devaux.fr

CHAMPAGNE DEVAUX – D Millésimé 2008

Environ 60 euros la bouteille

Elégant flacon « bijou ».

VUE

Or blanc.
Bulles très fines.

NEZ

Réjouissant, source d’émotions rares.
Le chardonnay de la côte des blancs (50 %) avec ses arômes de pomme et d’agrumes à peine mentholés enlace tendrement le pinot noir de la côte des Bar (50 %).

BOUCHE

La pureté de l’entrée en bouche laisse place à une rondeur sensuelle, empreinte de la maturité aboutie de la cuvée obtenue par 7 ans de vieillissement sur lattes des flacons.
Longueur en bouche remarquable.


Michel Parisot, chef de cave du champagne Devaux, nous offre une lumineuse interprétation de l’année 2008.

Champagne Devaux - D Millésimé 2008

Ris de veau de lait Maison Metzger, navet, curry, avec la cuvée D Millésimé 2008 du Champagne Devaux – Arnaud Lallement – L’Assiette Champenoise

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 2 h

RIS DE VEAU

4 belles pommes de ris de veau
50 g de jus de veau
Blanchir les ris. Poêler au beurre pendant 8 min.
Saler et poivrer. Glacer au jus de veau juste avant de servir.

JUS DE VEAU

1 kg d’os de veau
100 g de carottes
75 g de poireaux
50 g d’oignons
1 gousse d’ail
50 g de céleri branche
3 queues de persil
1 bouquet garni
50 g de beurre
Eau ou fond blanc
Tailler en mirepoix les carottes, les oignons et les poireaux. Faire revenir les os de veau au beurre.
Garder les sucs pour faire colorer les légumes. Mélanger os et légumes. Mouiller d’eau ou de fond blanc à hauteur. Cuire pendant 2h. Passer au chinois. Dégraisser et réduire à 100 g.

NAVETS RONDS

500 g de navets
250 g de fond blanc
125 g de beurre
5 g de curry vert
3,5 g de curry
5 g de sel
Couper les navets en tranches de 3 mm puis en ronds de 3 cm. Blanchir. Faire chauffer le fond blanc avec les deux currys et le sel. Monter au beurre. Réchauffer les navets dans ce glaçage avant de servir.

PUREE DE NAVETS

125 g de navets
85 g de crème
Sel, poivre
Couper les navets en dés, blanchir. Cuir les parures avec la crème à hauteur. Cuire pendant 15 min. Assaisonner. Mixer. Passer au chinois.

Ris de veau de lait Maison Metzger, navet, curry, avec la cuvée D Millésimé 2008 du Champagne Devaux - Arnaud Lallement - L’Assiette Champenoise
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